CSDN技术训练营——长沙理工大学
郭路编辑 2022-03-25 15:37 星期五 342

历时两周、2500+学员听讲座、申请加入训练营150+、线上筛选60人、最终40名学员通过严格的笔试+面试,顺利进入CSDN训练营学习。

本训练营旨在高校选拔一批IT技术爱好者,通过任务式学习、企业导师分享、真实项目交付等训练,充分挖掘学员的潜力,培养适应未来IT产业发展的卓越软件开发人才。下面小编来带你回顾一下技术训练营的启动全过程~

【座无虚席】CSDN董事长的讲座

2020年11月5日,CSDN董事长蒋涛在长沙理工大学云塘校区与长理学子进行了一次精彩的创业经验分享讲座——《中国开发者的黄金十年及蒋涛先生的创业经历》。

在分享会上,蒋涛先生不仅介绍了计算机软件技术开源的相关技术及如何将相关技术应用于实际创业方面的经验,而且与同学们分享了“引才入湘-湘苗培养计划”和“开设高校俱乐部计划”,以此来挖掘出更多的年轻开发者。此次分享会现场400人+,线上2000人+,同学们认真聆听、积极参与问答环节、现场互动,由此可以看出长理学子对CSDN的肯定以及对技术的热爱!

【项目模式】CSDN项目工程师的实践

为满足长沙理工大学软件开发爱好者的需求,CSDN制定软件开发工程师项目培训方案,该项目是由CSDN与长沙理工大学联合开展的校企合作软件工程师培养试点项目,并纳入CSDN“湘苗培优计划”和长沙理工大学创新创业实践课程教学计划,培养适应未来IT产业发展的卓越软件开发人才。

项目面向长沙理工大学全校软件开发爱好者,学校提供学习场地,CSDN派出项目工程师,采用“线上”+“线下”的教学模式,每周安排10-15个小时的弹性时间执行实践作业。通过任务式学习、企业导师分享、真实项目交付等进行训练。

【公正严谨】一场不分专业的考核

从发布招生信息到提交报名截止时间,累计接收到146份长理学子提交的报名申请表。CSDN软件开发工程师项目团队对提交的报名表进行严格筛选,60名同学获选并进入下一个考核环节。

考核环节由现场面试和笔试组成,其中相对而言比较难的是笔试,笔试的难度主要体现在除了专业知识外,还对面试者进行不同知识领域的考察如:传统文化的理解、临场分析数据的能力、筛选关键信息并进行分析的能力以及创新设计能力等等。在考核现场,各位考生都发散思维,积极思考并展现不同的见解。

通过对长沙理工大学报名学子们的层层筛选,严格考核,最终40位同学脱颖而出并加入CSDN&长理软件开发工程师技术训练营。

【扬帆起航】技术训练营正式开营

2020年11月22日CSDN&长理的技术训练营开营启动仪式正式在长沙理工大学大学生创新创业园207报告厅举办。

在开营启动仪式上,CSDN向长沙理工大学的老师和学员们表示热烈的欢迎,向学员们介绍了教学内容和计划,同时提出了对学员们的纪律要求;学员代表表示出对自己未来的期望和向往;长沙理工大学双创学院副院长表示了自己对学员们的期望,勉励学生学无止尽。

开幕式后,紧接着是CSDN高校俱乐部的首次班会,在这次会议上,CSDN的安志刚老师对学员们进行了分组并由陈玉龙老师布置第一个任务,这仅仅是CSDN对学员们磨砺的开始,更是学员们梦想的启航。

【未来可期】技术训练营的模式推广

从活动严谨的开展到CSDN&长理的技术训练营顺利启动,我们看到了长理对该项目的大力支持并为学生搭建技术学习和交流的平台,同时也看到了同学们积极参与活动的各个环节并争取技术训练营的宝贵名额。

通过该项目在长理的成功落地,我们会把技术训练营的模式推广到更多高校,让更多的技术爱好者从中受益。

CSDN技术训练营,培养高素质技术人才,想加入就赶快报名吧!

谁在招聘
怿星科技是一家高速成长的智能网联汽车技术服务公司。公司依托全球顶尖的服务厂商,通过强强合作,面向国内有自主研发能力的汽车企业,提供研发工具、系统集成、工程咨询、软件方案和培训等多种产品与服务。 怿星科技总部位于上海漕河泾高科技开发区,并在北京和深圳设有分公司。公司创始团队来自汽车电子、互联网、通信等多个不同行业,符合当下智能网联汽车跨界融合的大趋势,核心成员平均具有10年以上的汽车电子及相关行业资历。
华为创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界:让无处不在的联接,成为人人平等的权利;为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及;所有的行业和组织,因强大的数字平台而变得敏捷、高效、生机勃勃;通过AI重新定义体验,让消费者在家居、办公、出行等全场景获得极致的个性化体验。目前华为约有19.4万员工,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口。
滴滴出行是卓越的一站式移动出行平台;为5.5亿用户提供出租车、快车、专车、豪华车、公交、代驾、企业级、共享单车、共享电单车、共享汽车、外卖等多元化的出行和运输服务。在滴滴平台,超过3100万车主及司机获得灵活的工作和收入机会。
中科创达软件股份有限公司(股票代码:300496)是全球领先的智能平台技术提供商。自2008年成立以来,公司致力于提供卓越的智能终端操作系统平台技术及解决方案,助力并加速智能手机、智能物联网、智能汽车等领域的产品化与技术创新。作为一家技术驱动型企业,中科创达不但坚持自我创新,也注重扶持创新。一方面与高通、英特尔、微软等分别运营了多个联合实验室,为元器件适配和终端测试提供先进的资源和技术支持。
长城汽车股份有限公司是全球知名的SUV制造企业,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,截止2017年底资产总计达1105.47亿元。目前,旗下拥有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工7万余人。
北京云中融信网络科技有限公司(简称融云),是安全、可靠的全球互联网通信云服务商,向开发者和企业提供即时通讯和实时音视频通信云服务。iResearch 艾瑞权威数据报告显示,融云即时通讯云市场份额连续多年稳居头位。
头条
整理 | 梦依丹 出品 | CSDN(ID:CSDNnews) 一分钟速览新闻点! 腾讯宣布自研业务实现全面上 […]
1995年8月16日,Windows第一个默认浏览器——Internet Explorer(IE)首次亮相,由 […]
AI 领域,传来一个让人悲恸的消息。6 月 14 日,旷视官方发布讣告,旷视首席科学家、旷视研究院院长孙剑博士 […]
TIOBE 在更新了官网的设计之后,重磅带来了新一个月的编程语言榜单。 C++ 即将超越 Java 在最新的 […]
“网红”马斯克再现江湖。如果稍微留意一下,就会发现近段时间“马斯克”的名字似乎在各大科技网站的首页就没有下来过 […]
像苹果、微软、谷歌这样的巨头科技公司,公司的总部可谓是既具有科技感又非常的醒目,比如苹果的总部大楼外形酷似一艘 […]
数字时代下,随着企业向数字化、在线化、智能化高速演进,存储需求呈指数级增长,业务也面临着更多热点和突发流量带来 […]
在本篇文章中,曾在 Facebook、亚马逊工作 20 年余年,也经历过两家公司的低谷期,现任 Coatue( […]