高管证实,京东考虑进入外卖行业;特斯拉加速裁员,此前称暂停中国区招聘;Apache Doris成为ASF顶级项目|极客头条...
阿程编辑 2022-06-20 17:32 星期一 32

整理 | 梦依丹

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

4daf34d4844db138638d3e83ac35ec48.png

一分钟速览新闻点!

  • 腾讯宣布自研业务实现全面上云
  • 京东零售CEO辛利军:京东考虑进军外卖业务
  • 两个月内崩两次,米家App回应软件故障
  • 微信支付回应崩了
  • 2021年中国AI算力市场规模达350.3亿元,增速68.6%
  • 特斯拉加速裁员,此前有报道称暂停中国区招聘
  • 微软智能云在华发布系列混合云服务
  • 英国指控苹果故意降低旧机型速度,要求罚款7.5亿英镑
  • 苹果设计团队成员近年纷纷离职
  • 比尔·盖茨调侃微软IE浏览器关停:“微芯片”用完了
  • Apache Doris 顺利毕业,成为 ASF 顶级项目!
  • IPv6 比 IPv4 更快?

3e9ad6bdf79f2811bad935af6efd3a1a.png

国内要闻

腾讯宣布自研业务实现全面上云

昨日,腾讯对外宣布,经过多年磨砺与创新,内部海量自研业务已实现全面上云,据统计,近三年来,腾讯的自研业务上云规模已经突破 5000 万核,累计节省成本超过 30 亿。

京东零售CEO辛利军:京东考虑进军外卖业务

6月17日消息,京东零售CEO辛利军在接受采访时表示,京东正在研究进军外卖领域的可能性。此举将会让京东与外卖领域的两大对手阿里巴巴、美团发生直接竞争。辛利军表示,该公司已经“考虑和研究”了推出按需外卖服务。“至于什么时候开始做这个,这将取决于我们的能力,以及我们什么时候能够建立起一个人才团队。”长期以来,美团和阿里一直主导着外卖市场,他们通过投入大量资金培养了一支外卖骑手大军。辛利军在采访中没有详细说明外卖计划,但他表示,京东的物流子公司达达快送在同城配送方面拥有“强大能力”。在外卖领域,最后一英里运输是关键。(凤凰科技)

两个月内崩两次,米家App回应软件故障

小米米家App又崩了。6月16日晚,多位用户反映米家App内设备无法控制,涉及灯泡、传感器、网关、路由器、空调等多个设备。截至发稿,仍有用户反馈米家App无法提供服务。米家官微对此发布声明表示,由于网络故障,导致米家App及语音控制在6月16日出现服务异常,服务正在陆续恢复中。如出现设备不在线等情况,无需重新绑定和重复卸载安装App。值得注意的是,米家App在今年4月也出现过一次故障。

微信支付回应崩了

昨日午间,据多位网友反映,疑似微信支付出现异常,无法完成支付。对此,微信支付向新浪科技回应,目前已经确认完全恢复。(新浪科技)

2021年中国AI算力市场规模达350.3亿元,增速68.6%

根据IDC最新发布的《中国加速计算市场(2021年下半年)跟踪报告》,2021年全年,中国AI服务器市场规模达350.3亿元,同比增长68.6%。从厂商维度看,浪潮信息、宁畅、新华三、华为、安擎位居前五,占据了82.6%的市场份额。其中,浪潮AI服务器市场占有率达52.4%,连续5年(2017–2021年)市场份额超过50%。(钛媒体)

765f4b3f39bc78dd71b782802aee8867.png

国际要闻

特斯拉加速裁员,此前有报道称暂停中国区招聘  

在马斯克发出裁员预警后,特斯拉公司已经正式开始裁员,并且加大了力度。当地时间周三上午,特斯拉员工在职业社交网站领英上发布的11条帖子显示,他们因为这轮裁员被解雇了。截至2021年底,特斯拉拥有10万名员工。马斯克此前表示,对经济形势感到糟糕,将对受薪员工裁员10%。这些裁员似乎从上周开始,而且已经在提速。(凤凰网科技)

微软智能云在华发布系列混合云服务

6月16日消息,微软智能云宣布即将在华发布一系列混合云服务及功能更新,包括将于今年下半年发布预览的Azure Stack HCI 22H2版本、Azure Arc-enabled Servers、Azure Arc-enabled Kubernetes公开预览版本,以及针对应用程序、数据和机器学习服务的相关更新,从而更好地激发企业在本地数据中心、多云环境和边缘设备的技术创新,满足企业在多云环境中改进业务运营和创建敏捷开发流程的需求。(钛媒体)

英国指控苹果故意降低旧机型速度,要求罚款7.5亿英镑

在最近提交的一份投诉中,他要求苹果向数百万受影响的用户赔偿7.5亿英镑(或8.7亿欧元)。2017年1月,苹果在软件更新中推送一个未标注的电池系统管理工具,从而降低了旧款iPhone的性能,苹果没有提高禁用该工具的选项,甚至一度隐瞒该工具的存在。古特曼认为,苹果当时并没有向用户透露这一决定,苹果为了掩盖旧款iPhone电池无法满足新的要求,非但没有推出电池召回或换新计划,也没有承认最新的软件更新不适合旧款设备,而是在明知会导致旧款设备性能恶化的情况下催促用户安装更新。(搜狐)

苹果设计团队成员近年纷纷离职

最近有报道称,在富有远见的创始人史蒂夫・乔布斯 (Steve Jobs) 去世后,苹果没了「灵魂」,苹果设计团队开始在不断动荡中解体。苹果内部有不少人认为,乔布斯的继任者蒂姆・库克 (Tim Cook) 只是一个来自供应端的技术管理人员,没有苹果标志性创始人的想象力。据报道,特别是曾在乔布斯手下工作十多年的乔尼・艾维(Jony Ive)不再负责设计团队的日常管理后,这个由20名工程师组成的团队开始逐渐分崩离析。

比尔·盖茨调侃微软IE浏览器关停:“微芯片”用完了

当地时间周三,微软联合创始人比尔·盖茨在Twitter上调侃IE浏览器的关停,称这是因为公司的“微芯片”用完了。盖茨此番言论是有关新冠病毒疫苗阴谋论的回应。有阴谋论的说法称,比尔·盖茨正在借疫苗接种给所有人植入芯片。本周三,他在Twitter上开玩笑地表示,微软关闭IE浏览器正是因为公司已经用完了这些芯片。盖茨当时是在回复“The Daily Show”发布的一条开玩笑内容:“比尔·盖茨鼓励所有人接种疫苗,一年后IE浏览器就死了。这是巧合?”根据这个阴谋论的说法,在美国人接种疫苗时,也被植入了一个以某种方式连接至5G移动网络的磁性追踪设备。

52c73bd9b9eb58dbc66cfdf2933283a8.png

程序员专区

Apache Doris 顺利毕业,成为 ASF 顶级项目!

2022 年 6 月 16 日,Apache 软件基金会(ASF)官方宣布 Apache Doris 顺利毕业,成为顶级项目(TLP)。Apache Doris 源于百度自研的 MPP 分析型数据库,旨在解决百度凤巢高并发、高吞吐、低延迟的报表问题。2017年正式开源,并于2018年8月正式捐献给全球顶级开源社区 Apache 软件基金会(ASF),对外开源版本的名称为 Apache Doris,成为 ASF 孵化级项目。

IPv6 比 IPv4 更快?

IPv6 的普及度在加快,有人可能会产生疑问:用 IPv6 是不是网速会更快点?PanSift 在 30 天内收集了 IPv6 和 IPv4 网络的数据,发现在 39.18% 的时间里 IPv6 更快,31.45% 的时间里 IPv4 更快,其余打平。这一结果很难解释。作者猜测可能是网关处理 ICMPv6 和 ICMPv4 流量的方式导致的。IPv6 的协议栈比 IPv4 的更简单,固定包报头更简单解析更快,ICMPv6 包含了路由器和邻居发现协议,路由器通常不会在传输过程中对大数据包进行分片。(Solidot)

谁在招聘
怿星科技是一家高速成长的智能网联汽车技术服务公司。公司依托全球顶尖的服务厂商,通过强强合作,面向国内有自主研发能力的汽车企业,提供研发工具、系统集成、工程咨询、软件方案和培训等多种产品与服务。 怿星科技总部位于上海漕河泾高科技开发区,并在北京和深圳设有分公司。公司创始团队来自汽车电子、互联网、通信等多个不同行业,符合当下智能网联汽车跨界融合的大趋势,核心成员平均具有10年以上的汽车电子及相关行业资历。
华为创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界:让无处不在的联接,成为人人平等的权利;为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及;所有的行业和组织,因强大的数字平台而变得敏捷、高效、生机勃勃;通过AI重新定义体验,让消费者在家居、办公、出行等全场景获得极致的个性化体验。目前华为约有19.4万员工,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口。
滴滴出行是卓越的一站式移动出行平台;为5.5亿用户提供出租车、快车、专车、豪华车、公交、代驾、企业级、共享单车、共享电单车、共享汽车、外卖等多元化的出行和运输服务。在滴滴平台,超过3100万车主及司机获得灵活的工作和收入机会。
中科创达软件股份有限公司(股票代码:300496)是全球领先的智能平台技术提供商。自2008年成立以来,公司致力于提供卓越的智能终端操作系统平台技术及解决方案,助力并加速智能手机、智能物联网、智能汽车等领域的产品化与技术创新。作为一家技术驱动型企业,中科创达不但坚持自我创新,也注重扶持创新。一方面与高通、英特尔、微软等分别运营了多个联合实验室,为元器件适配和终端测试提供先进的资源和技术支持。
长城汽车股份有限公司是全球知名的SUV制造企业,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,截止2017年底资产总计达1105.47亿元。目前,旗下拥有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工7万余人。
北京云中融信网络科技有限公司(简称融云),是安全、可靠的全球互联网通信云服务商,向开发者和企业提供即时通讯和实时音视频通信云服务。iResearch 艾瑞权威数据报告显示,融云即时通讯云市场份额连续多年稳居头位。
头条
整理 | 梦依丹 出品 | CSDN(ID:CSDNnews) 一分钟速览新闻点! 腾讯宣布自研业务实现全面上 […]
1995年8月16日,Windows第一个默认浏览器——Internet Explorer(IE)首次亮相,由 […]
AI 领域,传来一个让人悲恸的消息。6 月 14 日,旷视官方发布讣告,旷视首席科学家、旷视研究院院长孙剑博士 […]
TIOBE 在更新了官网的设计之后,重磅带来了新一个月的编程语言榜单。 C++ 即将超越 Java 在最新的 […]
“网红”马斯克再现江湖。如果稍微留意一下,就会发现近段时间“马斯克”的名字似乎在各大科技网站的首页就没有下来过 […]
像苹果、微软、谷歌这样的巨头科技公司,公司的总部可谓是既具有科技感又非常的醒目,比如苹果的总部大楼外形酷似一艘 […]
数字时代下,随着企业向数字化、在线化、智能化高速演进,存储需求呈指数级增长,业务也面临着更多热点和突发流量带来 […]
在本篇文章中,曾在 Facebook、亚马逊工作 20 年余年,也经历过两家公司的低谷期,现任 Coatue( […]