谷歌新大楼正式开放:“龙鳞”顶棚、100%电动、最大地热桩系统······
阿程编辑 2022-06-08 17:45 星期三 60

像苹果、微软、谷歌这样的巨头科技公司,公司的总部可谓是既具有科技感又非常的醒目,比如苹果的总部大楼外形酷似一艘着陆的宇宙飞船(巨型玻璃甜甜圈),科技感十足,也是吸睛无数。5月17日,Google副总裁David Radcliffe,在官网上宣布,第一个由谷歌独立设计并建造的工作园区——Bay View,正式向全体员工开放!其“龙鳞”外观设计也博得了许多人的眼球。

在这里插入图片描述

(“龙鳞”顶棚,图源谷歌宣传视频)

感受舒适自然光
Bay View 由三个建筑组成,占地面积169,967㎡,建筑面积102,193㎡,包括80,937㎡的开放空间、两座办公楼、一个可容纳 1000 人的活动中心和 240 个短期员工住宿单元以及步行道。

在这里插入图片描述

(园区鸟瞰图,图源谷歌)

员工的办公区也设计地独出心裁,采用全开放式的办公区域设计,顶棚“龙鳞”的设计和采光玻璃让员工能够充分的感受到自然光,宽敞的办公室带给员工舒适放松的体验。

在这里插入图片描述
(园区内部办公区域一角)

Bay View:与自然融合在一起
此次谷歌新大楼是两位顶流设计师 BIG 和 Heatherwick联合设计的,耗时五年,而其设计的主旨是想要打造一个以人为本和以健康、可持续设计原则为优先的新工作环境,同时也将为建设及办公空间设定全新的可持续设计标准。听起来非常的环保,而且这一项目预计在2030年前达到场地碳中和。

在这里插入图片描述

(图源谷歌)

建筑与自然融合在一起是谷歌设计Bay View时的新思路。Bay View直接毗邻旧金山湾,水自然成为设计的重要焦点。谷歌设计了雨水管理池塘,可以抽取其中的水,并与建筑中经过处理的废水相结合,这样创造的循环水就能满足所有的非饮水需求。

在这里插入图片描述

(园区雨水和废水处理图,图源谷歌)

100%电动是Bay View的另一大特点,为了减少碳排放,甚至连厨房也是电动的。那么电从哪里来呢?——龙鳞表皮。独特的龙鳞表皮不光只有观赏作用,而且还能够吸收太阳能供电,不仅如此,龙鳞表皮还能减少光的反射,减轻对路人以及路过车辆的光污染。

除了这些表皮提供的40%的年发电量,还利用了附近风场的电力,Bay View将成为谷歌首批90%使用无碳能源的园区之一。

为了室内的制冷和制热效果,Bay View中还有北美最大的地热桩系统,据估计,该系统能够减少近50%的碳排放量和90%的冷却用水。

在这里插入图片描述

(Bay View地热管道,图源谷歌)

不少网友都很看好谷歌新大楼的设计理念以及环保意识,对于新大楼的设计感到惊叹。你认为Bay View怎么样呢?欢迎留言告诉我们。

参考资料:

https://www.wenxuecity.com/news/2022/05/31/11596622.html

https://realestate.withgoogle.com/bayview/?utm_source=social&utm_medium=og&utm_campaign=bayview-launch&utm_content=learn-more

https://twitter.com/Google/status/1527403482210258949?cxt=HHwWisCynfzXtrIqAAAA

谁在招聘
怿星科技是一家高速成长的智能网联汽车技术服务公司。公司依托全球顶尖的服务厂商,通过强强合作,面向国内有自主研发能力的汽车企业,提供研发工具、系统集成、工程咨询、软件方案和培训等多种产品与服务。 怿星科技总部位于上海漕河泾高科技开发区,并在北京和深圳设有分公司。公司创始团队来自汽车电子、互联网、通信等多个不同行业,符合当下智能网联汽车跨界融合的大趋势,核心成员平均具有10年以上的汽车电子及相关行业资历。
华为创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界:让无处不在的联接,成为人人平等的权利;为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及;所有的行业和组织,因强大的数字平台而变得敏捷、高效、生机勃勃;通过AI重新定义体验,让消费者在家居、办公、出行等全场景获得极致的个性化体验。目前华为约有19.4万员工,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口。
滴滴出行是卓越的一站式移动出行平台;为5.5亿用户提供出租车、快车、专车、豪华车、公交、代驾、企业级、共享单车、共享电单车、共享汽车、外卖等多元化的出行和运输服务。在滴滴平台,超过3100万车主及司机获得灵活的工作和收入机会。
中科创达软件股份有限公司(股票代码:300496)是全球领先的智能平台技术提供商。自2008年成立以来,公司致力于提供卓越的智能终端操作系统平台技术及解决方案,助力并加速智能手机、智能物联网、智能汽车等领域的产品化与技术创新。作为一家技术驱动型企业,中科创达不但坚持自我创新,也注重扶持创新。一方面与高通、英特尔、微软等分别运营了多个联合实验室,为元器件适配和终端测试提供先进的资源和技术支持。
长城汽车股份有限公司是全球知名的SUV制造企业,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,截止2017年底资产总计达1105.47亿元。目前,旗下拥有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工7万余人。
北京云中融信网络科技有限公司(简称融云),是安全、可靠的全球互联网通信云服务商,向开发者和企业提供即时通讯和实时音视频通信云服务。iResearch 艾瑞权威数据报告显示,融云即时通讯云市场份额连续多年稳居头位。
头条
整理 | 梦依丹 出品 | CSDN(ID:CSDNnews) 一分钟速览新闻点! 腾讯宣布自研业务实现全面上 […]
1995年8月16日,Windows第一个默认浏览器——Internet Explorer(IE)首次亮相,由 […]
AI 领域,传来一个让人悲恸的消息。6 月 14 日,旷视官方发布讣告,旷视首席科学家、旷视研究院院长孙剑博士 […]
TIOBE 在更新了官网的设计之后,重磅带来了新一个月的编程语言榜单。 C++ 即将超越 Java 在最新的 […]
“网红”马斯克再现江湖。如果稍微留意一下,就会发现近段时间“马斯克”的名字似乎在各大科技网站的首页就没有下来过 […]
像苹果、微软、谷歌这样的巨头科技公司,公司的总部可谓是既具有科技感又非常的醒目,比如苹果的总部大楼外形酷似一艘 […]
数字时代下,随着企业向数字化、在线化、智能化高速演进,存储需求呈指数级增长,业务也面临着更多热点和突发流量带来 […]
在本篇文章中,曾在 Facebook、亚马逊工作 20 年余年,也经历过两家公司的低谷期,现任 Coatue( […]