微软:Windows 11已整装待发;网友:谢谢,但不了
阿程编辑 2022-06-07 15:19 星期二 67

整理 | 章雨铭 责编 | 屠敏
出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

自从Windows 11推出以来,就引来了无数争议。网络上Windows 11的差评如潮,Windows 11的更新之路举步维艰,不提许多Windows 10钉子户不愿更新,不少网友被网上的评论吓得不敢更新,还有一部分网友被严苛的硬件要求绊住了脚。根据AdDuplex的数据显示,截至三月份的Windows系统用户报告中,Windows 11的用户还未超过20%。Windows 11真的这么不尽人意吗?答案当然也是因人而异,但不管怎么样微软还是在默默推动Windows 11。

5月17日,微软宣布,Windows 11现在可以用于广泛部署,也就是说,所有符合硬件要求的Windows 10用户都可以安装Windows 11了。另外,预期即将于下周拉开帷幕的微软Build 2022开发者大会也将会带来Windows 11的最新消息。

在这里插入图片描述
必须更新Windows 11?
虽然微软宣布广泛部署Windows 11,但是也并非强制更新。Windows 11仍然作为一个可选项提供给用户。如果坚持使用Windows 10的用户可以一直用到2025年,尽管Windows 10版本可能不会获得一些重大的新功能。

Windows 11闪光点
当然,Windows 11有的功能也是深受用户喜爱,比如更加连贯的设计和新的高级用户功能,如Snap Assist。和之前其他的版本一样,虽然备受争议,但是微软还是不断地改进新的操作系统,一些正在开发的功能也是备受期待,比如文件资源选项卡。

在这里插入图片描述

微软正计划在近期推出Windows 11 22H2,这也是 Windows 11 发布以来的首个功能更新,其中许多新的改进和功能值得关注。

重新设置的任务管理器

在这里插入图片描述

这个新的任务管理器看起来很简洁。

用户可以点击菜单来翻阅页面,也可以使用快捷键Ctrl + Tab键来翻阅页面。
在易用性方面也表现的不错,原来的标签/部分区域现在改为常用操作,用户点击左侧页面就可以直观的看到各种操作。这样用户可以在不需要打开额外菜单的情况下,创建一个新的任务或运行一个任务。
另一个明显的变化是新的设置页面,可以用来在深色/浅色模式之间切换,也可以设置默认登录页面。
在功能方面,新增了一个叫“效率模式”的功能,它能帮助用户为一个特定的进程节制 CPU 资源。
对文件管理器的改进,优化窗口管理

虽然在Windows 11 22H2 候选版本的功能中还没有微软之前承诺的标签式的文件资源管理器,但是22H2还是提供了许多的改进和新功能。

快速访问文件。除了文件夹以外,文件管理器中还新增了一个功能,允许用户将特定的文件固定在快速访问(更名为收藏夹)上。用户可以快速找到一些经常访问的文件;
文件夹预览。新的文件管理器可以显示文件夹缩略图的预览,虽然只显示单个文件;
更好整合OneDrive。文件管理器提供了一个新的按钮,可以更方便地查看OneDrive的详细信息;
复制文件路径新增快捷键。无需打开右键菜单,通过快捷键Ctrl + Shift + C就可以复制选定文件的路径。
改进 Snap 布局。使用触摸屏或鼠标更容易在桌面上抓取窗口。抓住一个窗口,把它拖到屏幕的顶部,以显示可用的 Snap
布局,并快速安排其他应用程序。对于习惯使用键盘操作的用户, 可以使用快捷键Win + Z 和相应的数字键来创建Snap布局。
······
明显的UI调整

UI上的改变可能是用户最先体验到的,这次微软也对UI进行了一些明显的改进。

音量和亮度滑块。和旧的Windows 8风格的音量和亮度滑块不同,这次的带来的音量和亮度滑块整洁、紧凑,正好位于任务栏的中心上方。
用于桌面的Windows Spotlight。Windows 11将Windows
Spotlight拓展到了桌面,并且能够轻松地访问照片信息。用户可以通过导航到设置>个性化>背景>个性化背景>Windows
Spotlight来启用桌面上的Windows Spotlight。
更新图标和启用Mica 效果。对于右键菜单中的重命名、属性等图标进行了更改,让其更加容易理解。
······
Windows 11已经整装待发,虽然新操作系统的最低硬件“门槛”让许多用户仍处于观望状态,但其他符合硬件要求的用户已经可以自由更新了。

永恒的问题:更新与否
有的网友说他认为Windows 11不会应用在工作中,因为他们的工具不支持Windows 11。

还有的网友简单明了的表示:“谢谢,但不了。我想我会等个两三年再更新。”

在这里插入图片描述

但有的没更新到Windows 11的网友可能想跃跃欲试,毕竟体验总是因人而异。你更新Windows 11了吗或者你准备更新了吗?欢迎留言告诉我们你的看法。

参考资料:

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/release-health/status-windows-11-21h2

https://www.thurrott.com/windows/267273/windows-11-is-now-ready-for-broad-deployment-microsoft-says

https://www.thurrott.com/windows/265250/windows-11-is-getting-file-explorer-tabs-and-more-new-features

https://arstechnica.com/gadgets/2022/05/windows-11s-first-yearly-update-is-almost-done-heres-what-is-and-isnt-part-of-it/

https://arstechnica.com/gadgets/2022/05/windows-11s-first-yearly-update-is-almost-d

谁在招聘
怿星科技是一家高速成长的智能网联汽车技术服务公司。公司依托全球顶尖的服务厂商,通过强强合作,面向国内有自主研发能力的汽车企业,提供研发工具、系统集成、工程咨询、软件方案和培训等多种产品与服务。 怿星科技总部位于上海漕河泾高科技开发区,并在北京和深圳设有分公司。公司创始团队来自汽车电子、互联网、通信等多个不同行业,符合当下智能网联汽车跨界融合的大趋势,核心成员平均具有10年以上的汽车电子及相关行业资历。
华为创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界:让无处不在的联接,成为人人平等的权利;为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及;所有的行业和组织,因强大的数字平台而变得敏捷、高效、生机勃勃;通过AI重新定义体验,让消费者在家居、办公、出行等全场景获得极致的个性化体验。目前华为约有19.4万员工,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口。
滴滴出行是卓越的一站式移动出行平台;为5.5亿用户提供出租车、快车、专车、豪华车、公交、代驾、企业级、共享单车、共享电单车、共享汽车、外卖等多元化的出行和运输服务。在滴滴平台,超过3100万车主及司机获得灵活的工作和收入机会。
中科创达软件股份有限公司(股票代码:300496)是全球领先的智能平台技术提供商。自2008年成立以来,公司致力于提供卓越的智能终端操作系统平台技术及解决方案,助力并加速智能手机、智能物联网、智能汽车等领域的产品化与技术创新。作为一家技术驱动型企业,中科创达不但坚持自我创新,也注重扶持创新。一方面与高通、英特尔、微软等分别运营了多个联合实验室,为元器件适配和终端测试提供先进的资源和技术支持。
长城汽车股份有限公司是全球知名的SUV制造企业,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,截止2017年底资产总计达1105.47亿元。目前,旗下拥有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工7万余人。
北京云中融信网络科技有限公司(简称融云),是安全、可靠的全球互联网通信云服务商,向开发者和企业提供即时通讯和实时音视频通信云服务。iResearch 艾瑞权威数据报告显示,融云即时通讯云市场份额连续多年稳居头位。
头条
整理 | 梦依丹 出品 | CSDN(ID:CSDNnews) 一分钟速览新闻点! 腾讯宣布自研业务实现全面上 […]
1995年8月16日,Windows第一个默认浏览器——Internet Explorer(IE)首次亮相,由 […]
AI 领域,传来一个让人悲恸的消息。6 月 14 日,旷视官方发布讣告,旷视首席科学家、旷视研究院院长孙剑博士 […]
TIOBE 在更新了官网的设计之后,重磅带来了新一个月的编程语言榜单。 C++ 即将超越 Java 在最新的 […]
“网红”马斯克再现江湖。如果稍微留意一下,就会发现近段时间“马斯克”的名字似乎在各大科技网站的首页就没有下来过 […]
像苹果、微软、谷歌这样的巨头科技公司,公司的总部可谓是既具有科技感又非常的醒目,比如苹果的总部大楼外形酷似一艘 […]
数字时代下,随着企业向数字化、在线化、智能化高速演进,存储需求呈指数级增长,业务也面临着更多热点和突发流量带来 […]
在本篇文章中,曾在 Facebook、亚马逊工作 20 年余年,也经历过两家公司的低谷期,现任 Coatue( […]