湖南工程学院
阿程编辑 2022-04-18 15:14 星期一 346
  • 名称:“人工智能+X”——湖南工程学院CSDN高校俱乐部
  • 介绍
    1. 俱乐部院校背景:承接湖南工程学院“锲而不舍,敢为人先”的校训精神,湖南工程学院致力于完成“十四五”的高校规划,并成功申办了全国首批人工智能本科专业,成为湖南省首个人工智能本科专业院校建设单位。
    2. 俱乐部成立时间:该俱乐部成立2021年12月
    3. 俱乐部组织介绍

 

湖南工程学院CSDN高校俱乐部隶属于计算机与通信学院(人工智能产业学院)计算机协会名下,由2019级人工智能专业学生独立创办,联合本院“通信工程”,“计算机科学与技术”,“软件工程”和“网络工程”等共计五个专业合力组建。

 

“人工智能+X”:即以人工智能为主干,着眼于“计算机视觉”,“自然语言处理”和“深度学习算法”等路线,兼容其他社会各界领域,致力于建设具有“AI”社会服务特色的深度融合,为社会服务建设添砖加瓦。

 

组织形式:并分别设立由该专业大二学生统筹管理的专业负责人,各专业负责人受计算机与通信学院团学会主席,本校CSDN高校俱乐部主席和计算机协会会长直接管理,形成了由大三承接大四,大二负责大一的完整且良性循环的管理模式。

创办初衷:营造良好的计算机平台氛围,聚集计算机爱好者,作为连接社会服务与学生组织的桥梁。“人工智能+X”——湖南工程学院CSDN高校俱乐部依靠中国软件开发网络(China Software Developer Network)的丰富资源和资金扶持,承办以CSDN冠名赞助的具有提高社群学生技术和服务社会性质的活动,在共创CSDN技术生态圈的同时,加强与其他各高校之间的合作,提高CSDN高校学生能力。

 

口号:艰难困苦,玉汝于成,保持初心,砥砺前行。

 

规模目前“人工智能+X”领域技术兴趣小组交流群【CSDN&湖南工程学院】已有100余人员,鉴于疫情影响和创办初期,本校CSDN高校俱乐部组织将会在今后逐步完善团队建设,并针对特定年级和专业的同学提供切实有效的帮助。同时也将在新生到来前完成招新视频的制作和招新工作的完成。

 

校外合作单位深圳一流网络技术有限公司(CEO蒋秋云先生)

 

权益:主题竞赛,技术沙龙,名企造访,技术直播,实习招聘具体可参照如下:

https://blog.csdn.net/xjl196/article/details/124222824?spm=1001.2014.3001.5501

谁在招聘
怿星科技是一家高速成长的智能网联汽车技术服务公司。公司依托全球顶尖的服务厂商,通过强强合作,面向国内有自主研发能力的汽车企业,提供研发工具、系统集成、工程咨询、软件方案和培训等多种产品与服务。 怿星科技总部位于上海漕河泾高科技开发区,并在北京和深圳设有分公司。公司创始团队来自汽车电子、互联网、通信等多个不同行业,符合当下智能网联汽车跨界融合的大趋势,核心成员平均具有10年以上的汽车电子及相关行业资历。
华为创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界:让无处不在的联接,成为人人平等的权利;为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及;所有的行业和组织,因强大的数字平台而变得敏捷、高效、生机勃勃;通过AI重新定义体验,让消费者在家居、办公、出行等全场景获得极致的个性化体验。目前华为约有19.4万员工,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口。
滴滴出行是卓越的一站式移动出行平台;为5.5亿用户提供出租车、快车、专车、豪华车、公交、代驾、企业级、共享单车、共享电单车、共享汽车、外卖等多元化的出行和运输服务。在滴滴平台,超过3100万车主及司机获得灵活的工作和收入机会。
中科创达软件股份有限公司(股票代码:300496)是全球领先的智能平台技术提供商。自2008年成立以来,公司致力于提供卓越的智能终端操作系统平台技术及解决方案,助力并加速智能手机、智能物联网、智能汽车等领域的产品化与技术创新。作为一家技术驱动型企业,中科创达不但坚持自我创新,也注重扶持创新。一方面与高通、英特尔、微软等分别运营了多个联合实验室,为元器件适配和终端测试提供先进的资源和技术支持。
长城汽车股份有限公司是全球知名的SUV制造企业,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,截止2017年底资产总计达1105.47亿元。目前,旗下拥有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工7万余人。
北京云中融信网络科技有限公司(简称融云),是安全、可靠的全球互联网通信云服务商,向开发者和企业提供即时通讯和实时音视频通信云服务。iResearch 艾瑞权威数据报告显示,融云即时通讯云市场份额连续多年稳居头位。
头条
整理 | 梦依丹 出品 | CSDN(ID:CSDNnews) 一分钟速览新闻点! 腾讯宣布自研业务实现全面上 […]
1995年8月16日,Windows第一个默认浏览器——Internet Explorer(IE)首次亮相,由 […]
AI 领域,传来一个让人悲恸的消息。6 月 14 日,旷视官方发布讣告,旷视首席科学家、旷视研究院院长孙剑博士 […]
TIOBE 在更新了官网的设计之后,重磅带来了新一个月的编程语言榜单。 C++ 即将超越 Java 在最新的 […]
“网红”马斯克再现江湖。如果稍微留意一下,就会发现近段时间“马斯克”的名字似乎在各大科技网站的首页就没有下来过 […]
像苹果、微软、谷歌这样的巨头科技公司,公司的总部可谓是既具有科技感又非常的醒目,比如苹果的总部大楼外形酷似一艘 […]
数字时代下,随着企业向数字化、在线化、智能化高速演进,存储需求呈指数级增长,业务也面临着更多热点和突发流量带来 […]
在本篇文章中,曾在 Facebook、亚马逊工作 20 年余年,也经历过两家公司的低谷期,现任 Coatue( […]